...
Библиотека.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-11-13 19:10:09
Быстрым движением руки, сметая все на пути, Сиэль добрался до библиотеке. Он влетел туда как сумасшедший и снес пару книг с письменного стола. Из книг вылетели пару страниц, явно не книжных, написанных от руки. Расхаживая по комнате туда сюда и глубоко вздыхая, юноша начинал приходить в себя. Библиотека была большой, так что площадь "для успокоения" быстро дала свои результаты. "Успокойся, чего ты так въелся? Из-за того что она пытается быть еще ребенком и не капли не волнуется? Из-за того что ты сам лишил себя детства? А она нет? У нас ведь у обоих плохое прошлое, но почему судьбы распорядились по разному? Ведь я тоже мог побыть еще ребенком... Но я сам лишился себя года удовольствий и еще минус два из-за комы... Надо извиниться..." Полностью взяв над своими чувствами вверх, граф осмотрелся и удивился тому беспорядку, который устроил. Все еще отчитывая себя он начал убирать книги и наткнулся на страницы. Это были письма его отца матери. Его почерк, манера речи, и эти замысловатые петли у букв. Только это дало понять чьи это письма, так как они были анонимными. Сразу пришло воспоминание из детства, еще счастливого. как он сидел на коленях у отца и пытался обратить внимание на себя. А тот щекотал его и приговаривал: "Вот как закончу писать Королеве, я таааак тебя закручу, что ты улетишь!" Улыбка. Так которую могли получить только мать и я.
С этими счастливыми нотками Сиэль сел на пол, облокотившись на стеллаж и принялся читать письма.
Поделиться32010-11-13 19:18:21
Себастьян открыл дверь и увидел полный бардак. "Да... ураганы отдыхают... ох, как мне жалко эти книги... граф, как Вы безрассудны." Заметив, что его господин сидит с мягкой улыбкой и, наверное и сам не заметил, что улыбается, читает письма отца. Себастьян все еще держался за позолоченную ручку двери, не давая возможности пройти в комнату гостям. Наконец опомнившись и оторвав взгляд от господина, демон отошел от двери, пропуская маркизу в библиотеку.
Поделиться42010-11-13 19:32:32
Алиса зашла, после того как Себастьян ее пропустил. Легкий устроенный бардак, скорее всего Сиэлем, явно не обрадавал дворецкий. Маркиза сжала в руках платье. Она хотела извениться, но что-то ей мешало. Она повела себя по-детски. Сейчас ей действительно хотелось вернуться домой, все равно же она больше графа никогда не увидет. Возможно лишь потом, на его свадьбе с миледи Элизабет. Алиса сама себе удивлялась, она столько всего знает о Сиэле. Она всегда интересовалась у родителей и у королевы. Всегда и все хотела о нем знать, хотя ей совершенно плевать на людей, на живых людей. Она видит его во второй раз, а он безумно изменился. В детстве он ее боялся и стеснялся, прятался за отца и не разговаривал. Сейчас же, он был взрослым и сказать, что он чего-то боится очень сложно, не то что там какую-то девушку. Алиса подошла ближе к Сиэлю, сжав платье так, что у нее побелели костяшки:
- Простите, граф, что повела себя как маленькая девочка. Я действительно слишком избалованна слугами. Мне очень стыдно, простите, - на щеках девушки играл яркий румянец, голос дрожал, а глаза наполнились слезами. Даже в таком состоянии она была похожа на куклу.
Поделиться52010-11-13 19:43:46
Зачитавшись письмами и предаваясь воспоминания, о том былом, далеком, Сиэль совершенно никого не заметил. И когда тонкий, дрожащий голос начал говорить, он вздрогнул от неожиданности. Он поднял свои глаза, еще полые радости и любви, и увидел столь разочарованное личико. Было видно скольких другой ей давались эти слова. Сам себе удивляясь, Сиэль встал и протянул платок девушке. Может всему этому и было объяснение, но сейчас об этом совсем не хотелось думать.
.- И вы меня простите за мою темпераментность и зависть, - он улыбнулся, такой редкой, такой настоящей улыбкой, которую не застанешь даже при получении подарка о котором всегда мечтал.
Поделиться62010-11-13 19:55:12
- Зависть? - девушка чуть не расплакалась. Она действительно слишком редко говорит с людьми. А у призраков уже почти не осталось чувств. Алиса взяла платок и вытерла слезы. Хотя это ей совершенно не помогло. Маркиза посмотрела на графа и увидела такую знакомую улыбку. Девушка тепло улыбнулась в ответ. На белоснежных ресницах все еще блестели слезы. Алиса отпустила наконец платье, ей с чего-то захотелось обнять Сиэля, но она из-за всех сил сдерживалась, а то придется извиняться и за это. Ей вспонилось, что ей говорила нянечка, когда они ехали сюда: "Граф Фантомхай очень серьезный человек, постарайся вести себя прилично. Забудь про свои выходки. И пожалуйста, хотя бы на время, побудь человеком.. я уж не прошу быть тебя леди. Улыбайся.. говори мало..."
Поделиться72010-11-13 20:10:26
- Да, я завидую тебе. Ты можешь еще быть ребенком. А я у себя это отнял... - взгляд немного потух, но оставался все таким же нежным. Улыбка девушки напомнила о еще одно счастливом моменте. Он стоит маленький за спиной у папы и пытается спрятаться от девочки, которая ему очень нравиться. А она такая миленькая, тянет к нему свои маленькие ручки и смеется. Словно ангел, только нимба и крыльев не хватает. "Так вот почему мне кажется, что я тебя знаю..." Ему захотелось ее обнять, дать понять, что все хорошо. Ты можешь расслабиться. Еще с самого начала встречи Сиэль заметил некую скованность, словно она пыталась стать не другой, более правильной. И он это сделал. Он прижал ее к себе и начал гладит по спине. "Это кажется мой самый эмоциональный день!"
Отредактировано Ciel Phantomhive (2010-11-13 20:23:37)
Поделиться82010-11-13 20:22:18
- Мне не позволительно так себя вести, я же все-таки глава семьи, - немно успокоившись от нежного взгляда графа, Алиса перестала плакать. Но после Сиэль ее обнял, тогда уже маркиза расстерялась. Не зная, что ей делать она его робко обняла. Девушка удивленно хлопала ресницами, не понимая в какой параллельной вселеной оказалась, но эта вселенная ей явно нравилась, а стук ее сердца было можно услышать в другой комнате. Понимая, что и граф слышит биение ее сердца, маркиза покраснела. "Что-то у меня сегодня часто горят щеки... и почему он со мной на "ты"? Нет, это даже хорошо... может у меня наконец появится друг? Но если друг.. то почему я смущенна..." Алиса хлопала белоснежными ресницами, ничего не понимая, и безрезультатно пытаясь утихомирить сердце.
Поделиться92010-11-13 20:57:06
- Хм... Либо мы сами, либо кто-то другой. Всегда есть ограничение в действиях, в мыслях, в поступках. В поведении... А ведь жизнь дана одна... - Сиэль разомкнул руки. На душе стало немного пустовато, как будто с этими объятьями отделилась, частичка себя.
- Мне надо работать, но это не займет больше двух часов. Я настаиваю, чтобы вы остались. Хотя бы на день. Дорога длинная, выматывает сильно. А вы столь молоды, вам нельзя перенапрягаться. Себастьян проводит вас в комнату. Думаю время обеда мы уже пропустили, так что встретимся на ланче. Хорошо?
Поделиться102010-11-13 21:05:41
- Хорошо, - Алиса выглядела как довольный щенок. Ей останось приделать виляющий хвост и собачьи ушки. Няня, что все это время стояла за дверью, крепко сжала руки. Она все так же злобно смотрела на маркизу, и этот взгляд давил на девушку. Было ощущение, что этот взгляд ее захватывал в цепи, запрещая проявлять дружилюбие к людям. Нянечка явно не любла, чтобы Алиса с кем-то общалась. Девушка продолжала улыбаться графу, он ей был настолько родной:
- Спасибо, что беспокоетесь за меня, Сиэль. Это очень мило, - Алиса нежно чмокнула графа в щеку и чуть ли не в припрыжку подошла к Себастьяну, это ведь он должен отвести маркизу в комнату. "Скоро приедет Алекс! Ура! Ура! Ура! А нянечка уедет. Ура-ра-ра!"
Поделиться112010-11-14 12:42:19
В то время, когда господа разговаривали, Себастьян занялся полезным делом, он прибрал всю библиотеку, расставив все по своим местам и протерев все до блеска. После он встал у двери и дожидался, когда они закончат разговаривать. Демон заметил, что не испытывал никакой ревности, пока маркиза говорила с ЕГО господином. Любого другого, и даже наверное госпожу Элизабет, он бы захотел порвать в клочья, но эта непонятная девочка не заставляла его ревновать. Хотя было к чему. Но эти мысли прервал голос господина, который отправлял маркизу в гостевую комнату. Оторвавшись от эдакого зрелища, дворецкий поклонился Алисе и открыл ей дверь, пропуская девушку вперед. Вспомнив, где находится лучшая гостевая комната в поместье, Себастьян повел девушку прочь от библиотеки.
-----------------------------> Комната для гостей, второй этаж, правое крыло
Отредактировано Sebastian Miсhaelis (2010-11-14 12:42:45)
Поделиться122010-11-14 15:31:50
Алиса поймала на себе не очень добрый взгляд Себастьяна и, по спине пробежались мурашки. "Что это он так на меня смотрит, словно я враг народа?" Потом она поймала на себе такой же взгляд нянечки. "Что я опять сделала не так?!" Вышла в открытую для нее дверь и тяжело вздохнула. Что тут делать, если не общаться с графом? Тут так же скучно, как и в ее поместье. Заметив, что нянечка толкает ее, что бы маркиза шла за дворецкий, Алиса едва ли не подпрыгнула и тут же пошла рядом с дворецким.
------------------------------> Комната для гостей, второй этаж, правое крыло
Поделиться132010-11-14 16:18:06
Себастьян зашел в библиотеку, уже проводив маркизу в ее комнату. Ему, конечно, показалось это немного грубым, оставить девушку в большом поместье одну, да еще и с этой нянечкой, которая не вселяла ему доверия. Дворецкий вспомнил, что господину пришло много неотложных писем, и что ответить на них надо как можно скорее. Вытащив кипу писем из шкафа, Себастьян положил ее на рабочий стол господина, в первую очередь оставив на рассмотрение письмо, которое привезла маркиза, она здесь было единственным от королевы, к тому же, демон догадывался о его содержимом, и это его не радовало...
Поделиться142010-11-20 14:59:56
Оторвавшись от воспоминаний, Сиэль обратил внимание на маячившего дворецкого. "Мне показалось или он чем-то обеспокоен? Да, нет... Вряд ли."
- Идем Себастьян, я не хочу больше оставаться тут, - все тот же повелевающий голос, надменный вид и гордо поднятый нос. Как будто это не он пару минут назад говорил о зависти и о далеком счастливом детстве. Граф собрал письма отца себе и удалился в свой кабинет.
-------------> кабинет Сиэля.
Отредактировано Ciel Phantomhive (2010-11-20 15:00:50)
Поделиться152010-11-20 15:24:19
- Да, господин, - дворецкий поклонился. "Боюсь, что письмо, которое он прочтет первым, забьет его голову и про остальные письма граф забудет. Хм... кто-то пробрался в поместье? Странно... не могу понять кто это. Что же, не удивительно. Если это слуга маркизы, то не удивлюсь, если это какой-нибудь жнец или что-то в этом роде.." Себастьян собрал письма и положил их на тележку. Закрыл окно и задернул шторы. Оставив всю библиотеку в идеальном порядке, вышел из нее и закрыл комнату на ключ. Отправился за господином в его кабинет.
-------------------------> Кабинет Сиэля