...
Обеденный зал.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22010-10-09 16:35:33
Себастьян обогнал господина и проскользнул в обеденный зал. На столе юного графа уже ожидало блюдо с горячим омлетом, два французских тоста, графин с апельсиновым соком, разумеется свежефыжатый, и ваза с различными фруктами. Дворецкий подошел к стулу и отодвинул его, жестом приглашая Сиэля присесть. "От расписания мы сильно отстаем... это очень плохо. Боюсь, как бы не опоздать к приезду маркиза с его семьей. Больше всего я рассчитываю на Лондонские пробки. Еще и обед приготовить, и гостей встретить... тяжела жизнь дворецкого." :
- Присаживайтесь, милорд, - улыбался дворецкий.
Поделиться32010-10-09 16:42:58
Сиэль сел на стул предложенный дворецким и сразу же приступил к еде. Оказывается он был так голоден! Съев все, он начал уплетать фрукты. А когда и с ними закончил, выпил сок и остановился, словно звякнула кнопка о наполнении "бака". Вытерев уголки рта салфеткой, Сиэль отодвинулся.
- Ну, приступим к следующим.
Поделиться42010-10-09 16:49:39
Пока Его светлость пополняла топливный "бак", дворецкий задумался - чем бы загрузить и так загруженный мозг Сиэля. "Главное его не перенапрягать.. ах, да. Что бы господин не попал в простак, надо посмотреть кто же эти маркизы такие. На перерывы времени у нас не будет, но мы вполне можем сократить урок на пять минут, чтобы у нас осталось больше времени для подготовки к приему маркиза с семьей. Хм... они выше его по званию.. значит придется постараться." Выйдя их этих размышлений, дворецкий быстро прибрался и протянув юному графу его трость. Себастьян направился в кабинет Его светлости.
--------------> Кабинет Сиэля.
Поделиться52010-10-09 17:03:53
Сиэль принял трость и последовал за Себастьяном. "Интересно, я что-нибудь еще помню? Скорее всего да. И все-таки, что это за маркизы? И почему именно сегодня? А если я еще спал... Надо сказать Себастьяну, что бы он разузнал побольше." После, мысли заняли предстоящие уроки.
----------> Кабинет Сиэля.
Поделиться62010-10-16 19:39:33
Себастьян забежал в зал и быстро разделил длинный стол на несколько маленьких. Накрыв каждый стол белоснежной скатертью. Разложив приборы лишь на одном столе, дворецкий разлил чай по фарфоровым чашкам. Поставив тележку рядом со столом, демон расставил некоторые сладости на стол. "Так... все расставил, разложил.. осталось дождаться всех"
Поделиться72010-11-13 16:51:34
-------------->Бальный зал
Алиса зашла в зал и закинула за собой няничку. Вероятно ее уговоры уже сидели у девушки в печенки. Маркиза посмотрела на дворецкого семьи Фантомхайв "Ух ты.. а меня тут ждали.. ну или не меня, но главное, что накормят.. два дня пути своего сделали.. "Алиса облизалась своим мыслям и подошла к столу. Девушка окинула съестное на столе "Интересно... у них тут кондитерская прямо в поместье? Откуда столько сладостей?" Маркиза отодвинула сама себе стул, не дождавшись, когда здесь появятся джентельмены, и села на него.
Поделиться82010-11-13 16:58:05
Сиэль прошел в зал. "Я должен уже привыкнуть к этому, но все равно не получается. Как же мне все-таки повезло с дворецким." Сел за стол и посмотрел на гостью. "И все-таки я почему-то рад что приехала она, а не ее отец." Поймав себя за рассматриванием Алисы, он посмотрел на стол и взял чашку чая. "Как всегда хорошо. И почему я сегодня уж больно улыбчив?"
Поделиться92010-11-13 17:03:31
Маркиза поймала на себе взгляд графа, не разбираясь, почему он на нее смотрит, может изучает возможную опасность? хотя главная опасность была в том... пока юноша разглядывал Алису, она умяла три торта и две тарелки пироженых, выпила несколько чайников черного и красного чая и ждала, когда дворецкий подложит ей добавки, при этом она прелестно улыбалась. "Забавные люди, даже не спросили почему приехала я, а не кто-нибудь по-старше."
Поделиться102010-11-13 17:09:46
Себастьян удивленно смотрел на маркизу, которая со скоростью света уплетала сладости. "Куда это влезает?" Дворецкий внимательно осмотрел, было ощущение, что он ищет черную дыру "Нет, правда?". Заметив, что на столе не осталось ничего из сладкого, демон начал быстро все заменять на другие тарелки. "Ну.. вероятно это хорошо, что она все так уплетает, значит действительно вкусно." Себастьян сменил уже, не известно какой, чайник с чаем. "Интересно, где ее родители? Конечно, это просто письмо, но такие вещи детям не доверяют, даже с нянечками." Дворецкий бросил взгляд на женщину, которая притворялась декорацией этого зала.
Поделиться112010-11-13 17:11:29
- Знаете, маркиза. Я немного озадачен, почему именно Вы приехали. Ведь, ваш отец глава семьи. Что же такого случилось, что ваших родителей нет? - мило улыбнувшись и склонив голову набок, Сиэль отломил кусочек пирога и съел его. "Наконец-то я пришел в себя. У нее явно есть какие-то чары..." В глазах промелькнуло презрение, но всего лишь на секунду.
Поделиться122010-11-13 17:21:56
Алиса чуть не подавилась очередным переженым. "Накаркала...":
- Ну... - девушка опустила вилку на тарелку, в глазах показалась глубокая грусть, - мои родители... они, -маркиза опустила голову, быть может это глупо, но вспоминать ту ночь ей было очень больно. На не ней не осталось ни царапины, по крайней мере на теле, но ее сердцк было покрыто шрамами, которые не хотели заживать, - пару лет назад, - Алиса сглотнула комок слез, который застрял в горле, мешая нормально говорить. Девушка глубоко вздохнула, - пару лет назад всю мою семью вырезали наемники. Они убили родителей, служанок, их детей.. гостей, что были у нас в поместье, - в голове всплыли воспоминания той ужасной ночи, за одну ночь были убиты все. Столько крови.. огня.. криков. Эта ночь до сих пор приследует ее, в прямом смысле этого слова, - я единственная выжившая. Им всем перерезали глотки на моих глазах... все сгорели.
Поделиться132010-11-13 17:29:49
"Хм, кажется вот она моя родная душа. Вырезали и подожгли. Интересно у нее тоже есть контракт? Ха-ха, вряд ли." Сначала на лице появилось сочувствие, понимание. Был ощущение, что он вот-вот сорвется, подбежит и начнет успокаивать, говорить всякие глупость, и гладить по спине. Но этого не случилось. Вместо это в глазах промелькнула усмешка, словно, все предыдущие были игры и ему всего лишь нужна была тайна.
- Я вас понимаю... - все эти проявления чувств сошли на нет, все стало так как было раньше. Никаких эмоций, и только едва заметная дрожь в голосе выдавала его. Выдавала его воспоминания, далеко запрятанные в душе.
Поделиться142010-11-13 17:30:56
Себастьян долил чай в чашку маркизы "Люди, как всегда жестоки... это меня не удивляет. Удивительно что она жива.." Дворецкий посмотрел на нянечку, которая как-то злобно, что ли, смотрела на маркизу. "Это была нежелательная информация?" Демон разрезал торты на равные части. "Что-то меня смущает в этой истории... такое ощущение.." Себастьян случайно задел Алиса за плечо. В его голове, словно его собственные воспоминания, воспроизвелась картина той ночи. Ее страх, ужас.. запах крови, крики людей, трески огня... лица нападавших. Дворецкий с удивлением смотрел на маркизу. "Это были не люди.. как она выжила?!" Вернув себе самообладание, демон поддался своим размышлениям.
Поделиться152010-11-13 17:39:37
Алиса сново улыбнулась, той доброй и нежной улыбкой, той искренней и не лживой:
- Спасибо, - для нее эти слова прозвучали, как "Я Вам сочувствую." Маркиза продолжила все уплетать, хотя уже с меньшим аппетитом, что не было странным. Еще бы! Столько всего съесть! Заметив на себе злобный взгляд нянечки, по спине девушки пробежали мурашки "Ну, что она так на меня смотрит? Ведьма! Сжечь ее! Я запрещаю ТАК на меня смотреть! Я ничего такого не сказала... ой, а пироженки кончились? Какая досадная информация... что тут еще есть сладкого? Ну, кроме графа..."
Поделиться162010-11-13 17:48:25
Заметив, что маркиза взглядом ищет те тонны сладкого, что она уплела, Себастьян поставил на стол последний огромный торт, надеясь, что и господин сможет поесть. Демон быстро и ловко разрезал торт, разложив куски по тарелкам. Дворецкий тяжело вздохнул, если бы он знал, что приедет такая черная дыра, то он приготовил бы намного больше, но как он мог это знать? Он даже не мог сказать, что она такое.. от нее не пахло человеком. Но и не пахло чем либо другим. В первые за все это время, демон посмотрел на господина. На губах Себастьяна как всегда играла фальшивая улыбка, в глазах как всегда огонь и загадочность, но что-то было не так. Что-то его тревожило.
Поделиться172010-11-13 17:48:41
"Какой у нее безразмерный аппетит! Я вот одним кусочком наелся. Хотя может это потом что я завтракал?"
- Себастьян, - в этом слове был заключен весь смысл последующих слов, ведь по одной интонации можно было понять, что это приказ и надо выполнить его поскорее, - пригласи мадам Нину, мне нужно обновить гардероб и парикмахера, я думаю немного сменить имидж. "Пожалуй это самый лучший способ поменять тему. Хотя я бы с удовольствием еще очень долго не видел мадам Нину". - Желательно, чтобы завтра они уже были здесь.
Отодвинув тарелку, он продолжил думать о письме.
Поделиться182010-11-13 17:54:21
Не спрашивая Сиэля, точно ли он решил не есть, Алиса смела все, что было на его тарелки. Ее поведение было ребячеством. После того, как у Себастьяна не осталось даже чая, маркиза попросила его наклониться и похлопала по голове:
- Хороший мальчик, - картина называлась "Девочка и ее собачка." Хотя Себастьян и не был ее дворецким, выглядело именно так, что он ее собачка. Девушка весело посмотрела на Сиэля. Как и положенгно после еды надо что? Правильно - играть! В ее глазах так и было написанно - давай играть! Ей не хватала ушек и хвостика и она точно котенок. Вот ты ее покормил, сейчас поиграешь, а потом она свернеться клубочком и весь весер пролежит у тебя на коленях умиротворенно мурлыча.
Поделиться192010-11-13 18:02:25
Сиэль, долго наблюдал за Алисой и ее поведением. И все было до лампочки, если бы не это "похлопование" по голове. "Что она вытворяет?! Это мой дворецкий! Пусть своего заводит и делает, что хочет." Заметив, как он разволновался из ТАКОЙ мелочи, Сиэль покраснел, но через секунду уже взял себя в руки. "Она как ребенок, ей Богу! У нее же просто черным маркером на лице написано "Поиграй со мной". А фиг ей! Не хочу. Мне надо работать." Пытаясь успокоить свой пыл Сиэль допил остатки чая. "И еще меня бесит ее няня, так и хочется лишить ее глаз..."
Поделиться202010-11-13 18:14:17
Поняв, что граф не собирается с ней играть, Алиса посмотрела в пустоту, или так показалось. Маркиза прикрыла глаза и кивала, а иногда мотала головой. Это было похоже на разговор, только девушка в нем не хотела учавствывать, поэтому обходилась жестами. Будто собеседник сказал какую-то абсурдную вещь, Алиса покраснела и мгновенно открыла глаза, взгляд устремился на графа. Девушка отмахнулась от чего-то:
- Не интересует, - прошептала она, так, чтобы никто не услышал. Маркиза уже не улыбалась, вероятно ей не понравилось, что с ней не играют. Для нее это было важно, ее лешили детства, а потом и будущего. Алиса обратила внимание на черную повязку графа, перетянувшись через весь стол, в этот момент нянечку просто перекосило от злости, кончиками пальцев она коснулась повязки и сползла на его щеку. В глазах девушки было понимание, действительно понимание. Будто она знала, что именно он там скрывает.
Поделиться212010-11-13 18:19:58
Себастьян выслушал приказ господина и ушел к телефону. Проходя мимо нянечки, у демона возникло желание ее придушить, но он сдержался. Дворецкий подошел к телефону и набрал номер мадам Нины, дождавшись ответа он пригласил ее в поместье, ибо господину нужны новые вещи. Не став слушать ее восхищенные и злорадные визги, он повесил трубку, и снова набрал номер, но уже парикмахера. Тот согласился приехать уже завтра. Дворецкий его поблагодарил и повесил трубку, вернувшись на место возле хозяина.
Поделиться222010-11-13 18:38:59
Сиэль откинул руку от лица, если бы он был котом, то зашипел бы. Потому что на лице было столько возмущения, что позавидовал бы мим. Он быстро встал из-за стола и направился в двери.
- Извините, но мне нужно срочно отлучиться. Вы можете располагаться в любой комнате для гостей. Себастьян покажет вам дом.
С этими словами он вышел из комнаты. "Почему она на меня ТАК смотрела?! Неужели она знает?! Но как?! Надо успокоиться и все обдумать... Библиотека."
---------> Библиотека.
Отредактировано Ciel Phantomhive (2010-11-13 18:43:35)
Поделиться232010-11-13 18:49:38
Нянечка проводила взглядом графа, таким добрым. Ей явно понравился поворот событий, она подошла к Алисе:
- Госпожа, нам лучше уйти. Вы выполнили просьбу королевы, теперь надо вернуться к своим обязонастям, - женщина положила руку на плечо маркизы. Алиса смотрела вслед графу, совершенно ничего невыражающим взглядом. "Действительно... надо было просто отдать письмо... но, когда я его увидила, я почувствовала себя как дома.. почему-то он мне как родной.. может из-за его прошлого?" Нянечка продолжила, - приедем домой, Вас там все уже заждались, - девушка дернула плечом, скинув руку женщины. Сейчас она ее очень раздражала. Алиса посмотрела на Себастьяна, - а в библиотеку меня отведете? - маркизе было фиолетого, что граф так взбесился. Живых друзей у нее никогда не было, она не понимает людей и не умеет с ними общаться. "Даже если эта стер... нянечка меня увезет домой, надо хотя бы за поведение извениться, а то пойдут слухи о семье.. хотя будь моя воля я бы вырезала эту чертову семью начаная с меня! Я с мертвыми общаюсь намного лучше чем с живыми..." девушка махнула рукой и дала себе пощечину, ибо она чуть не расплакалась от досады и своей глупости.
Поделиться242010-11-13 18:54:05
- Да, конечно, миледи, - демон поклонился. "Она видела этого призрака? Ух ты... как это интересно." Дворецкий коварно улыбнулся. Заметив, что маркиза замахнулась рукой, Себастьян хотел ее остановить, но его взгляд привлекла ухмылка нянечки. "С юной маркизой пришла не эта женщина... кто она? Одна из них?" За эту секунду девушка успела дать себе пощечину. Дворецкий вздохнул, что поделаешь... он протянул руку Алисе и повел ее в библиотеку.
--------> Библиотека.
Поделиться252010-11-13 18:58:55
Алиса пошла за дворецким, не оставив без внимания странный и подозрительный взгляд Себастьяна на нянечку. Девушка шла через широкие и светлые коридоры и слышала крики людей, которые здесь погибли. Трагедия, произошедшая здесь так давно, рассказывала о себе маркизе. Алиса держалась за каждую стенку, стараясь не упасть, так гроко о себе говорила картина прошлого. И так резко вспоминалась картина ее прошлого, растревоженная прошлом Фантомхайва.
--------------------------> Библиотека.