...
Кладбище у церкви.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-11-26 22:29:20
На кладбище, возле безымянной могилы, под сильным холодным ливнем, стоял невысокий, худощавый и бледный юноша. На земле, насыпанной на гроб, лежал букет ярко-красных роз. Молодой парень был во всем белом. На нем был плащ, который напоминал крылья, сама одежда не слишком скрывала его тело, а обувь была явно не по сезону. Он стоял и смотрел на букет. В светло-голубых глазах юноши отражалось безразличие. По белоснежным коротким волосам посетителя стекали капли холодной воды. Стихийник закрыл глаза и еле слышно прошептал:
- Покойся с миром... и не печалься... ты для мня никто, плакать не собираюсь, - юноша развернулся и пошел прочь от кладбища. Он действительно не ощущал боли или большую утрату. Ему было все равно. Человек, что похоронен тут, был его напарником, он помог ему во многом, но для стихийника это ничего не значило, чувства были не взаимны. Для Виктора он был никем и звали его никак. Юноша остановился. Покойный всегда о нем беспокоился и заботился, но сам стихийник даже не мог улыбнуться, кроме печали других эмоций и чувств он не знал, но сейчас он и ее не ощущал. Виктор продолжил идти. "Мне действительно все равно... даже не чувствую печали. Все равно... безразлично. Многим покажется, что быть безразличным хорошо, что чтобы не случилось, все можно пережить... чтож, это действительно так.. мне на все плевать. Мне все равно, чтобы не случилось, я буду вести себя как обычно.. но такое поведение ранит и отпугивает других людей.. чувства и эмоции необходимы как воздух. Но я не помню как это..." Стихийник остановился, голову пронзила острая и сильная боль. В глазах потемнело, а телу стало невыносимо жарко. В горле пересохло, а все мысли смешались в одну массу. Юноша медленно пошел дальше, держась за голову и тихо шепча:
- Мне нужна помощь... воды... воды.. во-ды, - Виктор ушел уже далеко от кладбища, но духи, которые там обитали до сих пор слышали его голос. "Воды.."
---------------------------------> Поместье Фантомхайв
Отредактировано Victor (2011-02-16 22:31:42)